您好!广州市大广铝业装饰材料有限公司!

收藏本站 联系欧佰

欧佰微博: 新浪微博腾讯微博

13826007399
移动电话:13068827156

公司座机:020-84787108

传 真:020-84787108

Q Q:1820623045

Email:1820623045@qq.com

地 址:广州市番禺区大石迎宾路202号(广东省疾控中心对面)

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
室内防火装修材料的选择以及应用
作者:admin   更新时间:2012-04-19

  1、设计者应该根据不同防火要求合理选择防火装修材料。设计人员在室内设计时,应该按照《建筑设计防火规范》、《高层建筑防火规范》等国家规范的规定,将楼梯面、电梯井和住宅单元的墙壁,各种防火通道的墙壁、非承重墙、吊顶等需要具有较高耐火等级的局部采用防火性能较好的材料,保证这些部位的防火材料的燃烧性能能达到A级标准的不燃装饰板材,如装饰石膏板、硅酸钙板、玻璃棉板等,当采用这些材料作为装饰材料时,其本身不具有燃烧性,着火点也比较高,一般温度达到300℃-900℃也不容易被点燃,并且导热系数小,会减小火灾蔓延的趋势,导热系数小,热释放速率低,产生的烟气量和有毒气体,不会对体造成危害。并且这些材料完全能够满足装饰要求。
  2、在对耐火等级要求比较低的墙壁、隔墙和吊顶等处也可以采用燃烧性能达到B级的难燃装修材料(尽量避免使用级别低于B的装修材料)。广泛采用的像纸面石膏板、难燃刨花板等。这类材料防火性能均能满足建筑物消防安全的需要。
  3、为了保证办公楼发生火灾后,门、窗、通风口能够正常工作,应该在室内装修时,做好这些部位的防火处理,最为简单的就是采用防火材料,防止在火灾时这些部位出现着火,促进火势的蔓延。
  4、要根据不同用途合理选择防火处理过的纤维材料。当经过防火测试后,就可以了解纤维材料的耐水性和耐火性。室内设计人员在选择防火物品时,需要了解物品的使用场所和装修空间的部位,不宜在逃生避难通道内使用大面积的防火物品,因为即使防火材料不燃烧,也可能会出现余焰、余燃或是短暂的高温熔化,最终影响到防火效果。同时防火材料需要做好平时的维护和保养。


主页 版权所有信息    公司座机:020-84787108

移  动  电  话:13068827156(顾德祥)

传  真:020-84787108  Email:1820623045@qq.com

地  址:广东广州番禺大石迎宾路202号
     (广东省疾控中心对面)