您好!广州市大广铝业装饰材料有限公司!

收藏本站 联系欧佰

欧佰微博: 新浪微博腾讯微博

13826007399
移动电话:13068827156

公司座机:020-84787108

传 真:020-84787108

Q Q:1820623045

Email:1820623045@qq.com

地 址:广州市番禺区大石迎宾路202号(广东省疾控中心对面)

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
装饰材料的拓展运用材料的运用
作者:admin   更新时间:2012-04-19

   1.材料运用的“逆向思维”
  为达到更好的设计效果,我们经常会看到设计师利用一些材料的原始形态来表达某种特殊的设计意图,在这里运用材料的原生形态的主要意图并不一定是为了表达人们追求事物的人性化心理以及对自然理想的美好追求,而是利用这种设计来表达设计师的某种特定的思想来体现室内空间的某种特定的涵义。
  对材料运用的逆向思维首先是善于发觉材质使用潜力,打破材料使用的思维定式,以创造出设计的附加值,变废为宝。另外一种情况是利用材料的优点和缺点如木材的纹理与疤节,通常在使用时都会充分发挥其优美的纹理,而对疤节摒弃。然而,如果将疤节与门的把手或者视觉要求具备焦点作用的地方结合就会两全其美,材料得以充分利用,设计上还起到了强调作用,从而将不利变为有利,这岂不是设计上的“缺憾美”
  2.建筑材料及构造方式在形式设计中的重要性
  室内设计是建筑领域中一个极其重要的分支,因此在研究室内装饰材料的拓展性研究前,我们不能不先了解建筑材料及构造的相关知识。
  建筑设计中材料的运用一般不仅仅是单一材料的运用,经常是多种材料的组合。这需要我们从材料特性、建筑性质、经济因素、使用部位以及建筑师对不同材料的认识程度等多方面作具体的分析、对比后才能决定.在设计中如何通过材料及构造的运用创造出一个既能表达出建筑气质的且不单调又不过于繁杂的外在形式,就需要建筑师对材料及构造有足够的认识以及把握“度”的能力,同时也需要建筑师有一个良好的,成熟的心态。


主页 版权所有信息    公司座机:020-84787108

移  动  电  话:13068827156(顾德祥)

传  真:020-84787108  Email:1820623045@qq.com

地  址:广东广州番禺大石迎宾路202号
     (广东省疾控中心对面)