您好!广州市大广铝业装饰材料有限公司!

收藏本站 联系欧佰

欧佰微博: 新浪微博腾讯微博

13826007399
移动电话:13068827156

公司座机:020-84787108

传 真:020-84787108

Q Q:1820623045

Email:1820623045@qq.com

地 址:广州市番禺区大石迎宾路202号(广东省疾控中心对面)

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
现代室内装饰材料的特点介绍
作者:admin   更新时间:2012-04-20

  装饰材料是指:所有用于室内装饰工程的材料,其具有形态、色彩、质感、物理功用等特性。从性质上看,有木材、竹材、石材、金属、胶合材料、玻璃、陶瓷、塑料、墙纸、织物、植物、盆景等;从质感上,又可以分为硬质(石材、金属、木材等)和软质(地毯、壁纸)等;从结构与构造方面,又可以分为饰面材料、骨架材料、连接材料等;从材料形成途径方面,有人工合成材料和天然材料;从材料的形态上,有块材、板材、型材、线材等;从功能的角度,有浴室材料、卫生间材料、卧室材料、办公空间材料等。
  在现代室内设计中,装饰材料因为体现了本性而获得了较高的价值,材料的本性包括材料的质感、肌理、色彩以及强度、导热系数等物理特性。对材料的质地、肌理和色彩的合理运用可以加强空间环境效果,并使它的基本形象更具有意义;对材料物理性能的适当利用可以使空间的功能特性更加合理,所以任何对装饰材料的运用都应体现其本质。如建筑材料中的木材被认为是最具有人性特征的材料,在获取木材的纹理和天然色泽效果的同时,亦获取了木材所提供的触感和木本质的视感,从而使装饰效果更加丰富。又如在室内装饰时,纯粹使用强质材料,材料间的组合明显是和谐的,因为这是一种具有“强质”这一共性的组合,如木材、石材、玻璃等强质材料虽然具有各不相同的质感,但组合时很容易达到和谐的效果。砖,虽然是一种普通材料,但在当代建筑师心目中仍然视其为一种富于自然品格和表现力很强的材料,国外不少低层住宅、办公室和一些文化类建筑室内,普遍采用清水砖墙,在现代环境中不断更新其材质和表现特性及砌筑方法,开发其新的肌理,使它发挥出更大潜力。


主页 版权所有信息    公司座机:020-84787108

移  动  电  话:13068827156(顾德祥)

传  真:020-84787108  Email:1820623045@qq.com

地  址:广东广州番禺大石迎宾路202号
     (广东省疾控中心对面)