您好!广州市大广铝业装饰材料有限公司!

收藏本站 联系欧佰

欧佰微博: 新浪微博腾讯微博

13826007399
移动电话:13068827156

公司座机:020-84787108

传 真:020-84787108

Q Q:1820623045

Email:1820623045@qq.com

地 址:广州市番禺区大石迎宾路202号(广东省疾控中心对面)

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
新型装饰材料发展现状
作者:admin   更新时间:2012-04-21

  建筑装饰材料种类很多,现阶段我国新型装饰材料还不能够满足人们对建筑装饰材料的需求。
  1 新型装饰材料的主要种类
  装饰材料品种多,分类方法也不同,实际使用中常按建筑物的装饰部位对装饰材料分类。新型装饰材料可分为四类:
  (1)地面装饰材料
  应具备安全性、耐久性、舒适性、装饰性。常用的有木地板、石材、陶瓷地砖、陶瓷锦砖,地面涂料,塑料地毯等。
  (2)吊顶装饰材料
  不同功能的建筑和建筑空间对吊顶材料的要求不一致。吊顶装饰材料有纸面石膏板、纸面石膏装饰吸声板、石膏装饰吸声板、聚氯乙烯塑料天花板等。
  (3)内墙装饰材料
  它兼顾装饰室内空间、满足使用要求和保护结构等多种功能。常用的有内墙涂料类,裱糊类,饰面石材,釉面砖,刷浆类材料,内墙饰面板等。
  (4)外墙装饰材料
  外墙装饰的目的在于提高墙体的抗自然风化能力,并与墙结构一起共同满足保温、隔声、防水、美化等功能要求。常用的外墙装饰材料有外墙涂料类,陶瓷类装饰材料,建筑装饰石材,玻璃制品,金属装饰板材等。
  2 生态化装饰材料的发展现状
  大量研究表明, 除人类活动影响外, 造成室内空气污染的主要因素是通风不良和建筑材料及装饰装修材料和家具等散发的有害气体。其中装饰装修材料是一种较大的污染源。现在生态化、环保性装饰材料的应用日益广泛。这些生态环保材料包括:以植物为原料的可再生环保材料;以无用或废弃资源为原料的生态装饰材料。我国现阶段正在大力发展此类生态化装饰材料,但实际使用率并不高,主要原因是其环保性能还不能达标。


主页 版权所有信息    公司座机:020-84787108

移  动  电  话:13068827156(顾德祥)

传  真:020-84787108  Email:1820623045@qq.com

地  址:广东广州番禺大石迎宾路202号
     (广东省疾控中心对面)